Блинчики бань куон

  Брутто Нетто
Мука рисовая
Свинина жирная и постная
Мясо креветки
Грибы древесные
Соус рыбный
Перец черный молотый 0,02 0,02
Сок лимонный
Выход    

 

Блинчики из рисовой муки готовят по-особому - они тонки как бумага, шелковисты, мягки, прозрачны как тонкий фарфор, без единой складки.

В начинку блинчиков входят рубленная жирная и постная свинина, мясо креветок, нарезанные ароматные древесные грибы, соус и перец. Все компоненты перемешивают. Перед тем как подавать, эти блинчики с начинкой прожаривают. Блинчики с начинкой едят, окуная в рыбный соус с лимонным соком, что делает их гораздо вкуснее. Ханойские блинчики - одно из особых национальных блюд Вьетнама.

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

  Брутто Нетто
Рисовая бумага 8 шт.
Вермишель рисовая
Уксус рисовый
Сахар
Чеснок
Капуста китайская
Морковь
Кинза
Лук зеленый
Креветки вареные
Соль
Выход 4 порции (8 шт.):    

 

Замачивают сухую рисовую вермишель в кипятке на 5 мин. Пока замачивается вермишель, смешивают рисовый уксус с водой, сахаром, солью чесноком до однородной консистенции. Промывают лапшу под холодной водой, сливают и режут на кусочки по 5 см. Китайскую или белокочанную капусту, морковь, кинзу, зеленый лук нарезают мелкой соломкой и измельчают вареные креветки. Соединяют рисовую лапшу, подготовленные овощи и заправляют салатной заправкой.

На рисовую бумагу выкладывают фарш и заворачивают в виде рулетиков.