Вьетнамский куриный суп

  Брутто Нетто
Курица 114/601
Рис
Сахар
Приправа "Вегета"
Корица
Гвоздика
Чеснок
Выход  

1 Масса отварной курицы

 

Во Вьетнаме этот суп готовят в диетическом питании. Отваривают курицу, сливают бульон. В бульон добавляют рис, доводят до кипения и варят на медленном огне. Отделяют мясо от костей и режут на тонкие полоски, добавляют в бульон. Когда рис готов, добавляют сахар, гвоздику, корицу, приправы по вкусу и прекращают нагрев. Нарезают кружочками чеснок н обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Добавляют в суп и закрывают крышкой. Суп должен настояться.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

  Брутто Нетто
Лапша рисовая
Бульон из говядины
Лук репчатый
Имбирь тертый
Соус хоисин
Соус рыбный
Перец черный молотый
Специи (пять видов)
Бобовые ростки
Лук зеленый
Говядина
Сок лимонный
Кинза свежая
Чили свежий
Выход на 2 порции:    

 

Это традиционный вьетнамский суп часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоянным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально. Замачивают лапшу в кипятке и варят 10 мин. Наливают в кастрюлю бульон, добавляют лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Доводят до кипения, накрывают и готовят на среднем огне 10 мин. Сливают лапшу и кладут равное количество в две тарелки. Порционируют ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Заливают кипятком и оставляют на 1 мин (мясо должно быть полностью покрыто бульоном). Подают суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.

Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось. Чтобы порезать мясо достаточно тонко, кладут мясо на 30 мин в морозильный аппарат, чтобы оно затвердело и нарезают очень острым ножом.