Летний гювеч из перца, яйца и брынзы

  Брутто Нетто
Перец болгарский
Масло растительное
Яйца 1 шт.
Брынза
Молоко
Перец молотый черный 0,01 0,01
Зелень петрушки
Зелень укропа
Чеснок
Соль
Выход    

 

Сладкий болгарский перец нарезают небольшими кусочками, солят. Жарят до мягкости. Затем взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, чеснок, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль. Подготовленной смесью заливают жареный перец, размешивают.

Всю массу выкладывают в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки

Икра из чеснока

  Брутто Нетто
Чеснок
Орехи грецкие
Хлеб пшеничный
Масло растительное
Сок лимонный
или уксус 3%-ный
Маслины
Соль
  Выход    

 

Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре, приправив лимонным соком. Икру укладывают на тарелку, загладив ножом, украшают маслинами.

Картофель с чесноком

  Брутто Нетто
Картофель
Зелень петрушки
Для соуса:    
Чеснок
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Соль
  Выход    

 

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.