Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
Брутто | Нетто | |
Перец болгарский | ||
Масло растительное | ||
Яйца | 1 шт. | |
Брынза | ||
Молоко | ||
Перец молотый черный | 0,01 | 0,01 |
Зелень петрушки | ||
Зелень укропа | ||
Чеснок | ||
Соль | ||
Выход |
Сладкий болгарский перец нарезают небольшими кусочками, солят. Жарят до мягкости. Затем взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, чеснок, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль. Подготовленной смесью заливают жареный перец, размешивают.
Всю массу выкладывают в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки
Икра из чеснока
Брутто | Нетто | |
Чеснок | ||
Орехи грецкие | ||
Хлеб пшеничный | ||
Масло растительное | ||
Сок лимонный | ||
или уксус 3%-ный | ||
Маслины | ||
Соль | ||
Выход |
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре, приправив лимонным соком. Икру укладывают на тарелку, загладив ножом, украшают маслинами.
Картофель с чесноком
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Зелень петрушки | ||
Для соуса: | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3%-ный | ||
Соль | ||
Выход |
Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.