Плов по-арабски (мак-любе)
Брутто | Нетто | |
Мясо (баранина) | ||
Рис | ||
Капуста цветная | ||
или белокочанная | ||
Масло топленое | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.
Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.
125. Плов с курицей и свининой
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Рис | ||
Томат-пюре | ||
Масло растительное | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Лук репчатый | ||
Свинина (окорок) | ||
Перец красный маринованный | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковороду кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.
Мясо в тесте по-африкански
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | ||
Молоко | ||
Вода | ||
Дрожжи | ||
Сахар | ||
Говядина жирная | ||
Лук репчатый | ||
Жир животный | ||
Зелень петрушки | ||
Кислота лимонная | ||
Чеснок | ||
Соль | ||
Выход |
Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт и на середину укладывают фарш из измельченного и обжаренного вместе с луком мяса, специй, рубленных чеснока и зелени петрушки. Края теста защипывают и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240 оС.