Куры, тушенные в томате
Брутто | Нетто | |
Куры | ||
Масло топленое | ||
Томат-пюре | ||
Соль | ||
Масло сливочное | ||
Масса тушеной курицы | ||
Гарнир: | - | |
Выход |
Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассированным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
На гарнир - макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).
Сосиски, жаренные в кляре
Брутто | Нетто | |
Сосиски | ||
Мука пшеничная | ||
Молоко или вода | ||
Масло растительное | ||
Яйца | 1 шт. | |
Соль | ||
Масса теста | ||
Масло растительное | ||
Масса жареных сосисок | ||
Гарнир: | - | |
Выход |
Сосиски погружают в тесто «кляр» и жарят во фритюре.
Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного тес та. Перед употреблением тесто соединяют с белками взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают. Пассированный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.