Баранина жареная по-арабски

 

  Брутто Нетто
Баранина (задняя нога)
Жир животный
Мука пшеничная
Кислота лимонная 0,5 0,5
Яйца 1 шт.
Лук репчатый
Томат пюре
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Гарнир: -
Выход    

 

Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.

Баранина по-каирски

 

  Брутто Нетто
Баранина (лопатка)
Горошек зеленый консервированный
Морковь
Томат-пюре
Жир животный
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
  Выход    

 

Зеленый горошек обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассированные морковь и муку, перемешивают и доводят до готовности.