Хрустящие шоколадные пирожные

 

  Брутто Нетто
Масло сливочное
Шоколад
Яйцо 4 шт.
Сахар
Мука
Ваниль
Молоко
Соль
Масса теста  
Выход     70 шт. по 15 г

 

Размягчают шоколад и масло (не растапливать), смешивают их вместе. Взбивают яйца, добавляют в них сахар и ваниль, шоколад с маслом. Муку смешивают с солью и всыпают в смесь. Замешивают тесто. Выпекают целым коржом в квадратной (20х20) форме или на листе при 180 оС в течение 35 мин. Когда корж остынет, нарезают его на маленькие квадратики.

Сложный яблочный пирог

  Брутто Нетто
Мука
Соль
Масло сливочное
Сахарная пудра
Заварной крем (концентрат)
Молоко
Кислые яблоки (без кожуры)
Белый изюм
Ланкаширский сыр
Сахарная пудра
Йогурт (кефир) не подслащенный
Выход    

 

Просеивают муку с солью, растирают с маслом, размешивают с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавляют нужное количество молока для получения густого теста. Раскатывают его в пласт и половину теста кладут на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешивают тонко нарезанные яблоки, изюм, тертый сыр, сахарную пудру, неподслащенный йогурт или кефир и кладут в форму. Накрывают оставшимся тестом. Защипывают края, на поверхность наносят узор. Смазывают молоком. Запекают 30 мин при температуре 200 °С. Подают пирог горячим со сливками.

Пирог с курицей и грибами

  Брутто Нетто
Грибы сушеные 40/801
Сливки 36 %-ной жирности
Масса отварных грибов со сливками -
Куриный бульон
Лук репчатый
Чеснок
Лавровый лист 0,4 0,4
Грибы (свежие)
Мука
Сливочное масло
Масса обжаренных грибов -
Зелень петрушки
Курица
Тесто (слоеное)
Яйца 1 шт.
Выход  

1Масса отварных грибов

 

Замачивают сушеные грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Сливают жидкость. Закладывают в бульон, порезанный пополам лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Доводят до кипения, варят около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Сливают бульон и отставляют. Вливают сливки в замоченные грибы, дают покипеть 2 мин. Добавляют петрушку и приправы, отставляют в сторону и дают остыть.

Разогревают масло в сковороде. Обжаривают свежие грибы в течении 2х минут. Добавляют муку, готовят еще 2 мин, охлаждают до 50-60 оС, добавляют охлажденный бульон, перемешивают и доводят до кипения.

Наполняют 6 отдельных керамических форм для духового шкафа мелко порезанной курятиной, заливают соусом с грибами, добавляют грибы со сливками и хорошо перемешивают. Раскатывают слоеное тесто, вырезают 6 прямоугольников и накрывают формы для пирога так, чтобы края теста свисали. Смазывают тесто сверху взбитым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при 190 оC 25-30 мин до золотистого цвета.