Крем английский

 

  Брутто Нетто
Молоко
Сахар
Яйца (желтки) 1шт.
Варенье
Выход    

 

Молоко кипятят с сахаром. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют их в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю н также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температура 70-80°С (смесь не должна кипеть.) Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами из варенья.

Поридж (овсяная каша)

  Брутто Нетто
Хлопья овсяные
Вода
Масса каши -
Сливки
или молоко
Сахар
Выход: со сливками с молоком с сахаром  

 

Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко, посыпают сахаром.

 

МУЧНЫЕ БЛЮДА

Пирог со свининой

  Брутто Нетто
Мука
Соль
Вода
Жир
Масса теста -
Для начинки:    
Свиной фарш
Лук репчатый 60/301
Жир
Масса пассерованного лука -
Вино сухое белое
Коньяк
Шалфей
или тимьян (сушеный)
Горчица дижонская
Яблоки
Перец черный молотый 0,1 0,1
Яйца (для смазывания теста) 1 шт.
Желатин
Соль
Выход  

1Масса пассерованного лука

 

Для приготовления теста: просеивают муку с солью, делают в центре углубление для добавления жидкости. Нагревают воду с нарезанным кубиками жиром, пока он не растает, вливают смесь в муку. Замешивают мягкое тесто. Накрывают и поддерживают в тепле, иначе тесто высохнет.

Для приготовления начинки: соединяют свиной фарш, вино, мелко нарезанный пассерованный лук, коньяк, шалфей или тимьян, горчицу и яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.

Разогревают духовой шкаф до 200 оС. Выкладывают стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см 3/4 количеством теста. Оставшееся тесто завертывают в пленку и кладут в теплое место. Наполняют форму начинкой. Раскатывают оставшееся тесто и накрывают им пирог. Делают в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипывают края.

Смазывают сверху яйцом и ставят на противень. Запекают 30 мин. Снижают температуру духового шкафа до 180 оС и готовят еще 1½ часа.

Когда готовый пирог остынет, разводят желатин с половиной количества воды, рекомендуемой в рецептуре, и аккуратно, порциями вливают его в отверстие в корочке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливают еще.

Разбавлять желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее. Как только желатин застынет, заворачивают пирог и хранят пару дней перед тем, как разрезают его