Пудинг хемпширский

 

  Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Пудра сахарная
Яблоки
Яйцо 2 шт.
Джем сливовый
Молоко
Джем абрикосовый
Вода
Выход    

 

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и ел и ночным маслом (полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны).

Форму смазывают жиром, дно покрывают ситовым джемом, затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175оС около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Йоркширский пудинг

  Брутто Нетто
Мука
Яйцо 2 шт.
Молоко
Выход    

 

Все медленно перемешивают (яйца предварительно взбивают) и приготавливают тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растапливают жир на сковороде, вливают в нее тесто и запекают в печи в течение 20-30 минут. Подают сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жарки мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

 

Английский шоколадный пудинг

 

  Брутто Нетто
Какао -порошок
Сливки 20т %-ной жирности
Сахар-песок
Молоко
Сухари панировочные
Масло сливочное
Яйца 2 шт.
Коньяк
Миндаль (тертый)
Сода
Мука
Выход    

 

Какао смешивают с панировочными сухарями, добавляют молоко или сливки, размачивают в течение 10 минут. Масло смешивают с сахаром и хорошо растирают, добавляют желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбивают белки с сахаром и добавляют в тесто. Приготовленное тесто помещают в форму для пудинга и варят на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подают с ванильным соусом.