Клапшот

 

  Брутто Нетто
Картофель
Репа
Масло топленое
Шнитт-лук
Перец черный молотый 0,04 0,04
Соль
Выход    

 

Отваривают картофель и репу, приготовить из них пюре. Добавляют масло, нарезанный лук, солят, перчат и взбивают, не снимая с огня. Подают очень горячим.

Рулет со шпинатом и творогом

  Брутто Нетто
Шпинат
Яйца 4 шт.
Перец черный молотый 0,02 0,02
Сыр пармезан 25,5
Соль
Масса выпеченного продукта -
Чатни
Творог
Выход    

 

Нагревают духовой шкаф до 190 оС. Глубокий противень (33х23 см) выстилают пергаментом. Отваривают на пару мелкие листья шпината до мягкости. Охлаждают и отжимают излишек жидкости.

Отделяют белки от желтков и смешивают желтки со шпинатной массой, добавляют соль и перец. В отдельной посуде взбивают белки в крепкую пену и добавляют к шпинатной массе. Распределяют массу по противню, посыпают пармезаном. Выпекают 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Вынимают из духового шкафа, охлаждают несколько минут, не вынимая пласт из противня. Переворачивают противень, выкладывают пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить. На пласт намазывают чатни и творог, аккуратно скатывают в виде рулета.

 

Стручки фасоли по-английски

  Брутто Нетто
Фасоль
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1,5 1,5
Выход     100/15

 

Очищенные стручки фасоли, нарезают соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Печеный картофель с сырным суфле

 

  Брутто Нетто
Картофель (печеный) 400/3201
Яйца (белки и желтки) 3 ¾ шт.
Сыр чеддер
Лук-шалотт
Орех мускатный 0,1 0,1
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

1Масса пееного картофеля подготовленного к фаршированию

 

Срезают с картофелин верхнюю часть. Выбирают чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растирают в пюре, добавляют яичные желтки, размешивают, затем кладут тертый сыр, нарезанный лук, соль и свежетертый мускатный орех, перец черный молотый.

Взбивают белки до образования густой пены и осторожно добавляют в картофельную массу. Заполняют полученной массой картофелины и кладут их на смазанный маслом противень. Запекают 15-20 мин при температуре 200 оС, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой.

Подают сразу после приготовления.