Бифштекс по-английски
Брутто | Нетто | |
Говядина (вырезка) | ||
Жир | ||
Масло сливочное | ||
Масло растительное | ||
Хрен | ||
Лук зеленый | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход | 100/30 |
Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму, толщиной 2-2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 ч в прохладном месте.
Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками.
Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).
Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком, Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.
Ростбиф по-английски
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Жир | ||
Мука пшеничная | ||
Масло сливочное | ||
Для овощного маринада: | ||
Масло растительное | ||
Сахар песок | ||
Лук репчатый | ||
Морковь | ||
Сельдерей (корень) | ||
Зелень петрушки | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Перец черный горошек | 0,015 | 0,015 |
Перец душистый горошек | 0,015 | 0,015 |
Выход |
Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.
Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 ч.
После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15-20 мин. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).
Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жарке соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.
Говядина по-английски
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Морковь | ||
Репа | ||
Капуста белокочанная | ||
Лук репчатый | ||
Жир | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Масса тушеного мяса | - | |
Масса тушеных овощей | - | |
Выход |
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г. Морковь, репу и лук нарезают на дольки и все вместе с мясом тушат на слабом огне. Добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль.
Тушат до готовности.