Треска по-английски
Брутто | Нетто | |
Треска свежемороженая | ||
Масса отварной рыбы | - | |
Картофель | ||
Масло сливочное | ||
Лимон | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход | 125/180 |
Рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус, вынуть обсушить уложить на салфетку украсит отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона отдельно подать растопленное сливочное масло
Английские рыбные котлеты
Брутто | Нетто | |
Пикша (филе без кожи и костей) | ||
Треска (филе без кожи и костей) | ||
Яйца | 2,5 шт. | |
Мука из мацы | ||
Мука для панировки | ||
Сахар | ||
Масло растительное | ||
Зелень петрушки | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное для жарки | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Хрен | ||
Выход |
Измельчите в процессоре или мелко нарубите руками рыбу. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, нарубленной свежей петрушку, нарубленные репчатый лук и немного перца. Перемешайте. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если фарш слишком густой, разбавьте его 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите на другую тарелку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Кладите готовые котлеты на бумажные полотенца. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.
Если вы хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш нарубленный чеснок и жарьте котлеты в оливковом масле.