Форель жареная по-шотландски

 

  Брутто Нетто
Форель
Молоко
Мука овсяная
Жир
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Масса жареной рыбы -
Лимон
Зелень петрушки 2,5
Выход     150/15

 

Форель разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают на порционные куски. В молоко кладут соль, перец, опускают рыбу, панируют в овсяной муке и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром. Подают с ломтиками лимона и веточкой зелени.

 

Белуга по-английски

 

  Брутто Нетто
Белуга
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Для гарнира:    
Пюре картофельное -
Лимон
Соус тартар
Выход   125/135/50
Для соуса:    
Майонез
Огурцы (корнишоны)
Каперсы
Соус «Южный»
Выход    

 

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар.

Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус «Южный» и перемешивают.

Гуляш из сельди по-шотландски

  Брутто Нетто
Сельдь свежая
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец молотый красный 0,2 0,2
Сок лимона
Зелень петрушки
Вода
Соль
Выход    

 

Из филе сельди удалят кости. Сбрызгивают филе соком лимона, нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10-15 мин. до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки, кипятят на слабом огне до готовности.

 

Сельдь фаршированная

  Брутто Нетто
Сельдь свежемороженая
Шампиньоны свежие
Молоко
Зелень петрушки 4,5
Чеснок
Сухари панировочные
Масло сливочное
Лимон
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в молоке в течение 2 ч.

После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и др.), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем.

На каждое филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой, затем укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.