Яйца пашот по-английски
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | 80/671 |
Хлеб белый | 60/502 | |
Сыр | ||
Масло сливочное | ||
Салат | ||
Выход |
1Масса яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы
2 Масса поджаренного кусочками хлеба
Яйцо отваривают «в мешочек», разрезают пополам и кладут на гренки. Для приготовления гренок белый хлеб нарезают на ломтики по 30 г, придавая им форму прямоугольников или ромбиков. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 мин в сильно нагретый жарочный шкаф. При подаче оформляют зеленью салата.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из кур и лука-порея
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Масса отварной курицы без кости | - | |
Лук-порей | ||
Рис | ||
Масло сливочное | ||
Бульон | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход | 300/30 |
Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.
Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, из бульона удаляют петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем.
Этот суп готовят и с рисом.
Суп из баранины по-шотландски
Брутто | Нетто | |
Баранина | 78/501 | |
Морковь | ||
Репа | ||
Сельдерей | ||
Лук репчатый | ||
Крупа перловая | ||
Перец черный горошком | 0,1 | 0,1 |
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
1 Масса отварной баранины на порцию
Баранину заливают холодной водой, доводят да кипения, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи (морковь, репа, сельдерей), нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой. Варят до готовности. Мясо вынимают, удаляют кости, снова кладут в бульон. В процессе варки удаляют лишний жир. Бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки