Яйца пашот по-английски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт. 80/671
Хлеб белый 60/502
Сыр
Масло сливочное
Салат
Выход    

1Масса яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы

2 Масса поджаренного кусочками хлеба

 

Яйцо отваривают «в мешочек», разрезают пополам и кладут на гренки. Для приготовления гренок белый хлеб нарезают на ломтики по 30 г, придавая им форму прямоугольников или ромбиков. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 мин в сильно нагретый жарочный шкаф. При подаче оформляют зеленью салата.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Суп из кур и лука-порея

 

  Брутто Нетто
Курица
Масса отварной курицы без кости -
Лук-порей
Рис
Масло сливочное
Бульон
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход     300/30

 

Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.

Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, из бульона удаляют петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем.

Этот суп готовят и с рисом.

Суп из баранины по-шотландски

  Брутто Нетто
Баранина 78/501
Морковь
Репа
Сельдерей
Лук репчатый
Крупа перловая
Перец черный горошком 0,1 0,1
Зелень петрушки
Соль
Выход    

1 Масса отварной баранины на порцию

 

Баранину заливают холодной водой, доводят да кипения, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи (морковь, репа, сельдерей), нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой. Варят до готовности. Мясо вынимают, удаляют кости, снова кладут в бульон. В процессе варки удаляют лишний жир. Бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки