Салат «Пиккадилли»

 

  Брутто Нетто
Картофель
Сельдь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Горчица
Выход    

 

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Салат с курицей и сыром

 

  Брутто Нетто
Курица (филе)
Масса отварной курицы -
Рис коричневый
Вода
Масса отварного риса -
Сыр чеширский голубой
Яблоки десертные
Редис
Сельдерей (черешки)
Изюм
Йогурт
или кефир
Майонез
Яблоки (красные)
Выход    

Мясо курицы отваривают и нарезают на кусочки. Коричневый рис отваривают. Голубой чеширский сыр нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Черешки сельдерея обрабатывают и мелко нарезают. Белый изюм припускают, сцеживают жидкость и обсушивают. Соединяют курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешивают неподслащенный йогурт с майонезом, заливают салат. Украшают дольками красного яблока.

Шпинат по-английски

 

  Брутто Нетто
Шпинат
Масса припущенного шпината  
Масло сливочное
Бульон
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1,5 1,5
Выход    

 

Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15 - 20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

Фасоль по-английски

 

  Брутто Нетто
Фасоль
Масса отварной фасоли -
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Кабачки по-английски

  Брутто Нетто
Кабачки
Масса припущенных продуктов -
Масло сливочное
Масса пассерованных продуктов  
Соус голландский -
или сметанный  
Выход  

 

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 мин, обсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими с голландским или сметанным соусом.