ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)
Брутто | Нетто | |
Яйца | 1 шт. | |
Сыр | ||
Соус венигар | ||
Валованы | 6 шт. | |
Для гарнира: | ||
Лук репчатый маринованный | ||
Выход |
Яйцо мелко нарезают, смешивают с тертым сыром, добавляют соус. Получившуюся массу раскладывают по валованам и украшают маленькими маринованными луковицами.
Для приготовления соусавенигар масло оливковое соединяют с уксусом в пропорции 1:1.
Уэльский рейбит - гренки с сыром
Брутто | Нетто | |
Хлеб белый | ||
Сыр твердый | ||
Масло сливочное | ||
Пиво | ||
Перец красный молотый | 2,5 | 2,5 |
Горчица | ||
Яйца (желток) | 2 шт. | |
Выход |
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Растапливают сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют тертый сыр и пиво, затем приправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и, помешивая, также выливают на сковороду. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовой шкаф.
Салат английский
Брутто | Нетто | |
Цыпленок отварной | ||
Сельдерей (корень) | ||
Грибы шампиньоны | ||
Огурцы соленые | ||
Майонез | ||
Горчица | ||
Редис | ||
Салат | ||
Соль | ||
Выход |
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Корень сельдерея моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.
Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
Салат из риса с сельдереем
Брутто | Нетто | |
Рис (длиннозернистый) | ||
Вода | ||
Масса отварного риса | - | |
Перец белый молотый | 0,1 | 0,1 |
Яблоки (кислые) | ||
Сельдерей листовой (стебель) | ||
Сливки 20 %-ной жирности | ||
Сок лимонный | ||
Соль | ||
Выход |
Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.
Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.