Образец оформления титульного листа

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

КАФЕДРА ЭПИЗООТОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ

 

 

Контрольная работа

 

по дисциплине «Санитарная миробиология»

 

Вопросы______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Выполнил:________________________

Проверил:_________________________

 

Приложение 2.

Образец оформления списка литературы

Источники расположить по алфавиту: вначале отечественные, затем иностранные.

Примеры правильного описания источников:

1. Андреев, Р. Ю. Мониторинг микробиологических показателей территорий в зоне деятельности животноводческих предприятий. Россия / [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.rgazu.ru/db/conferencii/web/08. (дата обращения:11. 05. 2011).

2. Артемова, Т.З. Гигиеническое изучение биологического загрязнения окружающей среды / Т.З. Артемова, Ю.Г. Талаева, Б.С. Киселева // материалы IX Всесоюзной конференции. - М. - 1988. - С. 46-48.

3. ГОСТ 17.4.4.02 – 84 «Охрана природы. Почва. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа».Введ. с 1984-12-19. – М.: Стандартинформ, 2008. – 7 с.

4. Дмитриев, А.Ф. Бактериальная обсемененность воздуха животноводческих помещений [Электронный ресурс]/ А.Ф. Дмитриев, В.Ю. Морозов // ФГОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет». 2010// Режим доступа: http://www.konf-medvet.ru/index.php/sh/242-obsemenennost. (дата обращения 22. 05. 2011).

5. Инфекционная агрессивность окружающей среды. Концепция микробиологического мониторинга / Л. М. Мамонтова [и др.]. - Новосибирск : Наука, 2000. - 240 с.

6. СанПиН 2.1.4.1175-02. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. – Введ. с2003-03-01. - М.: Минздрав России, 2003. - 18 с.

7. Сбойчаков В.Б. Санитарная микробиология / В. Б. Сбойчаков. -М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 192 с.

8. Сидоренко, С.В. Клиническое значение антибиотико-резистентных грамположительных микроорганизмов/ С. В. Сидоренко// Инфекционная и антимикробная терапия. - 2003. - Т. 5, - № 2. - С. 44 - 56

9. Флегонтова, Т. А. Патогенные и условно патогенные микроорганизмы в молочных продуктах и их экспресс-диагностика:дис. …канд. биол. наук : 03.00.07 / Т.А. Флегонтова ; - Ленинград, 1983. - 189 с.

10. Agerso, Y. Class 1 integrons and tetracycline resistance genes in Alcaligenes, Arthrobacter, and Pseudomonas spp. isolated from pigsties and manured soil / Y. Agerso, D. Sandvang // Applied and Environmental Microbiology. - 2005. - № 71(12). - Р. 7941-7947.

11. Binh, С.Т. Piggery manure used for soil fertilization is a reservoir for transferable antibiotic resistance plasmids /СТ.Binh, H. Heuer, M. Kaupenjohann, K. Smalla// FEMS Microbiology Ecology. - 2008. - № 66(1). - Р. 25-37.

 

Список рекомендуемой литературы

1. Санитарная микробиология : учеб.пособие для студ. вузов по спец. "Ветеринария" / Р. Г. Госманов [и др.]. - СПб. : Лань, 2010. - 240 с.

2. Кисленко В.Н.. Практикум по ветеринарной микробиологии: Уч. пос. М.: КолосС, 2005 г.

3. Ветеринарная микробиология и иммунология : слов.терм. / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Ин-т вет. мед.; сост.: В.Н. Кисленко, О.А. Колганова, Ю.А. Капелькина, С.В. Кашапова. - Новосибирск : НГАУ, 2007. - 48 с.

4. Костенко Г.С., Родионова В.Б., Скородумов Д.И. Практикум по ветеринарной микробиологии и иммунологии; Учебник для вузов. М.; Колос, 2001-205с.

5. Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. и др. под ред. Любашенко С.Я. Санитарная микробиология: Учебник для вузов -М.;Пищевая промышленность , 1980-352с.

6. Сидоров М.А., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений 2-е издание переработанное и дополненное. М.; Колос, 1996, 240с.

7. Сидоров М.А., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов; Учебник для студентов средних специальных учебных заведений 3-е издание. М.; Колос, 1998-240с.

8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В., Корнелаева Р.П. Практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов; Учебник для студентов средних специальных учебных заведений. М.; Колос, 1998-125с.

9. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов; Учебник для вузов. М.; Колос, 1996-250с.

10. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов; Учебник для вузов. М.; Колос, 2000-413с.

11. Гигиенические требования к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы (СанПин 2.3.2.560 -96).2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Издание официальное. М., 1997,- 268с.

12. Сборник нормативных и правовых документов по ветеринарии.Т.1..М., 2000. -551с.

13. Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». М., 1999.

14. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». М., 1996.

15. Реферативный журнал «Ветеринария».

16. Журнал «Мясная индустрия».

17. Журнал «Все о мясе».