Оформление контрольной работы.
Контрольная работа выполняется в рукописном или печатном виде на одной стороне печатного листа формата А-4. При использовании компьютера работа печатается шрифтом размера 14 через 1.5 интервал. Следует учитывать следующее:
размеры полей: левое - 20 мм.
правое - 10 мм.
верхнее - 20 мм.
нижнее - 20 мм.
Страницы контрольной работы должны быть пронумерованы. Нумерация страниц контрольной работы выполняется арабскими цифрами сквозным способом по всему тексту работы.
Контрольная работа должна быть сшита.
Используемые в работе таблицы и рисунки располагаются непосредственно после текста, в котором они упоминаются. На все таблицы, формулы и рисунки должны быть ссылки. Рисунки и таблицы нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах рассматриваемого вопроса.
Рисунки и таблицы в контрольной работе оформляются следующим образом:
Таблица 1.1 (1.2; 1.3…)
Влияние различных факторов на микрофлору молока
Рис.1 (2,3) Влияние различных факторов на микрофлору молока
Выполненная и правильно оформленная сшитая работа представляется студентом на кафедру для проверки преподавателем и установления полного соответствия ее необходимым требованиям. Студенту выставляется оценка (зачет). Об этом преподавателем делается соответствующая запись на титульном листе. Если работа не соответствует необходимым требованиям, она не засчитывается и возвращается студенту для доработки с письменной рецензией преподавателя. В этом случае студент должен устранить недостатки и вернуть работу на повторную проверку.
Перечень вопросов к контрольной работе является перечнем вопросов рассматриваемых на лекционных и практических занятиях и закрепляются самостоятельной работой студентов в более полном объеме индивидуально.
Номера вопросов студент берет в таблице из ячейки на пересечении двух последних цифр номера своей зачетной книжки.
Варианты вопросов
*1 | 1, 29 | 2, 30 | 3, 31 | 4, 32 | 5, 33 | 6, 34 | 7, 35 | 8, 36 | 9, 37 |
10, 38 | 11, 39 | 12, 40 | 13, 42 | 14, 43 | 15, 44 | 16, 45 | 17, 46 | 17, 47 | |
18, 48 | 19, 49 | 20, 50 | 21, 51 | 22, 52 | 23, 53 | 24, 54 | 25, 55 | 26, 56 | |
27, 57 | 28, 58 | 1, 29 | 2, 30 | 3, 31 | 4, 32 | 5, 33 | 6, 34 | 7, 35 | |
10, 38 | 11, 39 | 12, 40 | 13, 42 | 14, 43 | 15, 44 | 16, 45 | 17, 46 | 17, 47 | |
18, 48 | 19, 49 | 20, 50 | 21, 51 | 22, 52 | 23, 53 | 24, 54 | 25, 55 | 26, 56 | |
27, 57 | 28, 58 | 1, 29 | 2, 30 | 3, 31 | 4, 32 | 5, 33 | 6, 34 | 7, 35 | |
10, 38 | 11, 39 | 12, 40 | 13, 42 | 14, 43 | 15, 44 | 16, 45 | 17, 46 | 17, 47 | |
18, 48 | 19, 49 | 20, 50 | 21, 51 | 22, 52 | 23, 53 | 24, 54 | 25, 55 | 26, 56 |
*- последняя цифра номера
Пример: Номер зачетной книжки 134/12. Из таблицы выбирается ячейка с номерами вопросов 1, 29.
Вопросы для выполнения контрольной работы
1. Понятие о гигиене и санитарии
2. Личная профилактика желудочно-кишечных болезней
3. Микробиологический контроль качества пищевых продуктов
4. Требования к санитарно-показательным микроорганизмам
5. Характеристика санитарно-показательных микроорганизмов (аэробные и факультативно-анаэробные мезофильные микроорганизмы
6. Характеристика санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек,энтерококки)
7. Характеристика санитарно-показательных микроорганизмов сульфитредуцирующие клостридии, бактерии рода Proteus
8. Характеристика санитарно-показательных микроорганизмов: стафилококки и схема исследования
9. Характеристика санитарно-показательных микроорганизмов: кишечные бактериофаги и схема исследования
10. Принципы санитарно-микробиологических исследований
11. Методы санитарно-микробиологических
12. Методы санитарно-микробиологических исследований: сущность и методика МФА
13. Методы санитарно-микробиологических исследований: сущность и методика ПЦР метода
14. Методы санитарно-микробиологических исследований: сущность и методика ИФА метода
15. Экпресс-методы идентификации санитарно-показательных микроорга-низмов
16. Цель и методы проведения санитарно-микробиологических исследований пищевых продуктов
17. Цель и методы проведения количественных и качественных исследова-ний пищевых продуктов
18. Цель и метод определения количества МАФАнМ
19. Кратко охарактеризуйте инфекции, относящиеся к пищевым токсико-инфекциям
20. Понятие о пищевом токсикозе. Этиология пищевых токсикозов.
21. Характеристика микрофлоры мяса, источники обсеменения
22. Изменение микрофлоры в процессе хранения мяса
23. Дефекты мяса микробного происхождения, в том числе при инфекци-онных болезнях и методы профилактики
24. Условия и сроки хранения мяса в торговой сети.
25. Методы консервирования мяса.
26. Микробиологические показатели безопасности мяса.
27. Микрофлора рыбы: источники, расположение на/в теле рыбы
28. Ветеринарно-санитарная оценка рыбы
29. Консервирование рыбы.
30. Санитарная оценка рыбопродуктов
31. Микрофлора яиц (эндогенная и экзогенная)
32. Порча и консервирование яиц
33. Источники микрофлоры молока
34. Микрофлора молока и возбудители маститов
35. Изменения микрофлоры молока при хранении и транспортировке
36. Пороки молока микробного происхождения.
37. Возбудители инфекционных болезней, передающиеся через молоко
38. Методы длительного хранения и консервирования молока
39. Бактерицидные свойства молока
40. Санитарно-микробиологическая оценка и обеззараживание молока
41. Характеристика кисломолочных продуктов
42. Получение продуктов питания из молока: сметана, масло, сыр.
43. Санитарно-микробиологическая оценка молочных продуктов
44. Продукты молочнокислого и комбинированного брожения. Их отличия
45. Средства дезинфекции
46. Химические средства дезинфекции
47. Эффективность проведения дезинфекции
48. Методы дезинфекции
49. Методика контроля качества дезинфекции на перерабатывающих предприятиях
50. Организация и проведение дезинфекции
51. Дезинсекционные средства
52. Физические средства дезинсекции
53. Стерилизация насекомых
54. Химические средства дезинсекции
55. Цель и методы дератизации, применяемой в производственных условиях.
56. Эпидемическое значение насекомых, клещей и грызунов.
Приложение 1.