Кофе натуральный растворимый порошкообразный

представляет собой мелкодисперсный хорошо сыпучий поро­шок, получаемый путём распылительной сушки.

Кофе натуральный растворимый гранулированный

получают в инстайтайзерах в виде хрупких агломерированных частиц с пористой структурой, при этом мелкие частицы кофе соединяются в более крупные агломераты, которые сушат по­вторно.


Кофе натуральный растворимый сублимированный (кристаллический – фриздрай) получают путём заморажива­ния жидкого кофейного экстракта, дробления его в виде кри­сталлов и последующей сушкой методом сублимации. Кофе – в виде частиц плотной структуры с гладкой или слегка шерохо­ватой поверхностью.

Ассортимент кофе

Кофе разного происхождения имеет различные вкусовые оттенки.

Колумбийский – мягкий, приятный вкус, крепкий на­стой, тонкий, ярко выраженный аромат.

Гватемальский – нежный и тонкий вкус и аромат, хо­рошая крепость напитка.

Коста-Риканский – тонкий аромат, ярко выраженный кисловатый вкус.

Гондураский – хорошо выраженный аромат, неострый винный вкус средней крепости.

Индийский Черри – приятный, мягкий вкус, нежный, ярко выраженный аромат.

Йеменский Ходейда (Мокко) – очень приятный, слегка кисловатый, хлебный вкус, ярко выраженный аромат.

Кенийский – приятный, слегка кисловатый вкус, хорошо выраженный аромат.

Бразильский Сантос №1-4 – горьковато-вяжущий вкус, слабовыраженный аромат.

Вьетнамский Робуста – горьковатый вкус, слабовыра-женный аромат.

Индийский Черри АВ, Черри РВ – горьковатый вкус, слабовыраженный аромат.