Кофе натуральный растворимый порошкообразный
представляет собой мелкодисперсный хорошо сыпучий порошок, получаемый путём распылительной сушки.
Кофе натуральный растворимый гранулированный
получают в инстайтайзерах в виде хрупких агломерированных частиц с пористой структурой, при этом мелкие частицы кофе соединяются в более крупные агломераты, которые сушат повторно.
Кофе натуральный растворимый сублимированный (кристаллический – фриздрай) получают путём замораживания жидкого кофейного экстракта, дробления его в виде кристаллов и последующей сушкой методом сублимации. Кофе – в виде частиц плотной структуры с гладкой или слегка шероховатой поверхностью.
Ассортимент кофе
Кофе разного происхождения имеет различные вкусовые оттенки.
Колумбийский – мягкий, приятный вкус, крепкий настой, тонкий, ярко выраженный аромат.
Гватемальский – нежный и тонкий вкус и аромат, хорошая крепость напитка.
Коста-Риканский – тонкий аромат, ярко выраженный кисловатый вкус.
Гондураский – хорошо выраженный аромат, неострый винный вкус средней крепости.
Индийский Черри – приятный, мягкий вкус, нежный, ярко выраженный аромат.
Йеменский Ходейда (Мокко) – очень приятный, слегка кисловатый, хлебный вкус, ярко выраженный аромат.
Кенийский – приятный, слегка кисловатый вкус, хорошо выраженный аромат.
Бразильский Сантос №1-4 – горьковато-вяжущий вкус, слабовыраженный аромат.
Вьетнамский Робуста – горьковатый вкус, слабовыра-женный аромат.
Индийский Черри АВ, Черри РВ – горьковатый вкус, слабовыраженный аромат.