Салат с маринованным арбузом
Ингредиенты для маринада
Рафинированное оливковое масло (без запаха) – 100 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Соус «Ворчестер» – 3 ст. л.
Зеленый лук, лучше резанец – 5 г
Мята – 5 г
Сок 1/2 лимона
Соус «Табаско» – несколько капель, по вкусу
Ингредиенты для салата
Корень фенхеля, листья салата, семена тыквы, маринованная мякоть арбуза
Орехи, клубника или малина – по желанию
Приготовление
1. Очистите арбуз от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и мелко рубленую зелень. Поместите арбуз в емкость для смешивания, накройте крышкой, несколько раз переверните и оставьте не более чем на 10 минут.
2. Порвите листья салата, корень фенхеля нарежьте соломкой, смешайте с маринованным арбузом и посыпьте семенами тыквы. При желании в блюдо можно добавить орехи или ягоды – клубнику или малину.