Салат с маринованным арбузом

Ингредиенты для маринада

Рафинированное оливковое масло (без запаха) – 100 г

Соевый соус – 3 ст. л.

Соус «Ворчестер» – 3 ст. л.

Зеленый лук, лучше резанец – 5 г

Мята – 5 г

Сок 1/2 лимона

Соус «Табаско» – несколько капель, по вкусу

Ингредиенты для салата

Корень фенхеля, листья салата, семена тыквы, маринованная мякоть арбуза

Орехи, клубника или малина – по желанию

Приготовление

1. Очистите арбуз от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и мелко рубленую зелень. Поместите арбуз в емкость для смешивания, накройте крышкой, несколько раз переверните и оставьте не более чем на 10 минут.

2. Порвите листья салата, корень фенхеля нарежьте соломкой, смешайте с маринованным арбузом и посыпьте семенами тыквы. При желании в блюдо можно добавить орехи или ягоды – клубнику или малину.