Горький вкус, сине-серая окраска, неприятный запах являются признаками ______ молока.

1) гниения 2) плесневения 3) кислотного брожения 4) прокисания

2. Титр кишечной палочки пастеризованного молока, выпускаемого в бутылках и пакетах не менее …

1) 4 2) 3 3) 5 4) 6

3. Сквашивание молока является признаком …

1) гниения 2) плесневения 3) кислотного брожения 4) пигментации

4. Последовательная схема событий при полной порче молока - …

1) пигментация, скисание, плесневение

2) плесневение, скисание, гниение

3) скисание, гниение, плесневение

4) скисание, плесневение, гниение

5. Длительная пастеризация молока в молочной промышленности производится при следующих условиях….

1) 72…750С в течение 15…20 с 2) 63…650С в течение 30 мин

3) 85…900С без выдержки 4) 90…950С в течение 30 мин

6. Моментальная пастеризация молока в молочной промышленности производится при следующих условиях….

1) 63…650С в течение 30 мин

2) 90…950С в течение 30 мин

3) 85…900С без выдержки

4) 72…750С в течение 15…20 с

7. Кратковременная пастеризация молока в молочной промышленности производится при следующих условиях….

1) 72…750С в течение 15…20 с 2) 85…900С без выдержки

3) 90…950С в течение 30 мин 4) 63…650С в течение 30 мин

Изменение запаха молока (навозный, репный, сырный) вызывают

1) стрептококки 2) лактобациллы

3) кишечные палочки 4)сальмонеллы

Появление красного цвета молока, образующегося в результате развития ...

1) Bact. Prodigiosum 2) Bact. sinxantum

3) E. coli 4) Str. Lactis

 

Выделение газов, образование пены, появление нехарактерных запахов в молоке– это..

1) пигментация

2) плесневение

3) смешанный вид порчи

4) кислотное брожение

Молочнокислые стрептококки и болгарская палочка используются при приготовлении

1) варенца 2)ряженки 3) ацидофилина 4) кавказского кефира

Тема 2.7 Микробиология яиц и яичных продуктов