Горький вкус, сине-серая окраска, неприятный запах являются признаками ______ молока.
1) гниения 2) плесневения 3) кислотного брожения 4) прокисания
2. Титр кишечной палочки пастеризованного молока, выпускаемого в бутылках и пакетах не менее …
1) 4 2) 3 3) 5 4) 6
3. Сквашивание молока является признаком …
1) гниения 2) плесневения 3) кислотного брожения 4) пигментации
4. Последовательная схема событий при полной порче молока - …
1) пигментация, скисание, плесневение
2) плесневение, скисание, гниение
3) скисание, гниение, плесневение
4) скисание, плесневение, гниение
5. Длительная пастеризация молока в молочной промышленности производится при следующих условиях….
1) 72…750С в течение 15…20 с 2) 63…650С в течение 30 мин
3) 85…900С без выдержки 4) 90…950С в течение 30 мин
6. Моментальная пастеризация молока в молочной промышленности производится при следующих условиях….
1) 63…650С в течение 30 мин
2) 90…950С в течение 30 мин
3) 85…900С без выдержки
4) 72…750С в течение 15…20 с
7. Кратковременная пастеризация молока в молочной промышленности производится при следующих условиях….
1) 72…750С в течение 15…20 с 2) 85…900С без выдержки
3) 90…950С в течение 30 мин 4) 63…650С в течение 30 мин
Изменение запаха молока (навозный, репный, сырный) вызывают
1) стрептококки 2) лактобациллы
3) кишечные палочки 4)сальмонеллы
Появление красного цвета молока, образующегося в результате развития ...
1) Bact. Prodigiosum 2) Bact. sinxantum
3) E. coli 4) Str. Lactis
Выделение газов, образование пены, появление нехарактерных запахов в молоке– это..
1) пигментация
2) плесневение
3) смешанный вид порчи
4) кислотное брожение
Молочнокислые стрептококки и болгарская палочка используются при приготовлении
1) варенца 2)ряженки 3) ацидофилина 4) кавказского кефира
Тема 2.7 Микробиология яиц и яичных продуктов