Какие из ниже перечисленных факторов определяют вирулентность микроорганизмов?

А. токсигенность

Б. инвазивность

В. инфекционность

Г. патогенность

30. Механизмы болезнетворности бактерий:

А. адгезия

Б. инвазия

В. токсинообразование

Г. спорообразование

Д. колонизация

Е. подавление фагоцитоза

31. Необходимый этап бактериальной колонизации слизистых оболочек:

А. бактериемия

Б. образование антител

В. продукция бактериоцинов

Г. адгезия

Д. антилизоцимная активность

Е. токсинообразование

32. Период болезни с неясными симптомами:

А. инкубация

Б. разгар болезни

В. продрома

Г. реконвалесценция

Д. рецидив

Е. бактерионосительство

33. Экзотоксины:

А. выделяются микробами в окружающую среду

Б. представляют собой ЛПС клеточной клетки

В. термостабильны

Г. устойчивы к факторам внешней среды

Д. обладают избирательным действием

34. Анатоксины:

А. продукт жизнедеятельности вирулентных бактерий

Б. используются как вакцины

В. вызывают пассивный антитоксический иммунитет

Г. вызывают развитие специфических симптомов заболевания

Д. получают из экзотоксина

35. Антифагоцитарные факторы бактерий:

А. капсула

Б. жгутики

В. лейкоцидины

Г. R-плазмиды

Д. зерна валютина

Е. плазмокоагулаза

36. К общим проявлениям инфекционного процесса относятся:

А. лихорадка

Б. интоксикация

В. диарея

Г. сепсис

Д. рвота

Е. иммунологическая перестройка