Экспериментальная часть

Материалы и оборудование

Для осуществления экспериментальных исследований были использованы:

Стерильная посуда: чашки Петри, пробирки, пипетки.

Лабораторное оборудование: спиртовка, штатив для пробирок, термостат, микроскоп, микрокалориметр МКМ-Ц, водяная баня, стерильные бумажные фильтры, микробиологические шпатели, спички.

Испытуемые материалы: металлическая пластинка, пленкообразующие вещества, молоко 3,2 % жирности, кондитерские изделия (шоколад, конфеты, пряники).

Химические вещества: стерильная вода, спирт, метиленовый синий, антисептические вещества.

Культуры бактерий Bacillus subtilis и грибов Aspergillus niger.

Питательные среды по 2.2.1.

Микроорганизмы и питательные среды