Всего в России на конец 1999 года выявлено 26,6 тысяч ВИЧ-инфицированных. Большинство из них, разумеется, наркоманы в возрасте 20-30 лет.

Ежегодно выявляется несколько сотен тысяч наркоманов со смертельно опасными заболеваниями печени, вызванными вирусам гепатитов В и С, которыми наркоманы обычно "награждают" друг друга, пользуясь одним шприцем. И специалисты сейчас бьют тревогу, считая именно это бедствие неуправляемой эпидемией, угрожающей национальной безопасности России. А туберкулёз, от которого в России только в 1997 году умерло более 250 тысяч человек? Как видим, "эпидемия" СПИДа несопоставима по масштабам с этими и другими болезнями.

Но не может не волновать судьба тех, кому поставлен этот убийственный диагноз. По-прежнему калечатся судьбы, распадаются семьи, люди кончают жизнь самоубийством, как это было в прошлом году в Иркутске, где пять человек свели счёты с жизнью, не выдержав страшного груза медицинского приговора. А для кого-то "эпидемия" СПИДа превратилась в замечательную кормушку. Только в Москве существует, по крайней мере, шесть разных общественных организаций, получивших от западных благотворительных фондов несколько миллионов долларов на борьбу с "чумой XX века".

Сотни миллионов африканцев, умирающих от малярии и туберкулеза, вместо лекарств и хлеба в качестве гуманитарной помощи получают презервативы.

Объем финансирования наша официальная медицина не афиширует. Нет информации, например, как использованы 260 миллионов рублей, выделенных в 1996 году Федеральной программой "АНТИ-ВИЧ/СПИД" на борьбу с болезнью. Но приблизительно можно подсчитать. По данным печати, лечение одного российского больного обходится приблизительно в 100 долларов в месяц (в Москве эта сумма гораздо выше. Затраты на лечение 26,6 тысяч человек, зарегистрированных как ВИЧ-инфицированные, должны составлять более 31 миллиона долларов в год. В то же время в Англии, например, под влиянием критических выступлений по проблеме СПИДа финансирование на исследования в этой области сократили на треть. Упомянутый уже автор книги о СПИДе утверждает: "Многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому ученые молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу".

Профессору Дюсбергу неоднократно угрожали убийством. Но, как отмечал доктор А.Макк, в отличие от своих бывших коллег, наживших миллионы на борьбе с "чумой", Питер Дюсберг по-прежнему живёт на свою профессорскую зарплату, предпочитая оставаться честным учёным.

С некоторыми людьми, мешающими делать деньги на СПИДе, уже расправились: был убит главный медицинский статистик, готовивший материал о том, что принимающие АZТ умирают быстрее тех, кто его не употребляет. Это лекарство принесло компании Wellcamp миллиардные прибыли.

По информации "российской родственницы" этой компании - ассоциации "АЗТ", - к 2002 году потребуется обеспечить такими препаратами до 100 тысяч ВИЧ-инфицированных. Это почти в четыре раза больше нынешнего количества больных. Откуда такая уверенность в столь значительном увеличении спроса на свою токсичную продукцию?

Как утверждает доктор Антал Макк: "СПИД - это не смертельное заболевание. Это бизнес на смерти..."

Материалы, которые легли в основу статьи, автору предоставила врач Ирина Михайловна Сазонова (её переводы с английского и венгерского, а также собственные наблюдения и выводы). Более 25 лет она проработала в крупных лечебных учреждениях Москвы. Хорошо разбираясь в иммунологиии, вирусологии, Ирина Михайловна с самого начала стала сомневаться в теории СПИДа. Подробную научную информацию предоставил ей доктор Антал Макк.

В июне 1998 года Сазонова подробно изложила точку зрения оппонентов гипотезы в Государственной Думе на парламентских слушаниях "О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа". Участники слушаний, среди которых был президент РАМН В.И.Покровский, руководитель центра по профилактике и борьбе со СПИДом, встретили выступление молчанием. Ни одного вопроса докладчику. В резолюции, призывающей ещё шире развернуть борьбу с "чумой XX века" и, естественно, увеличить в этой связи объёмы финансирования, участники мероприятия ни словом не обмолвились о точке зрения оппонентов гипотезы СПИДа. Кстати, в этом году заканчивается срок действия Федеральной программы "АНТИ-ВИЧ/СПИД", и нужно обосновать необходимость новых финансовых поступлений.

***

Продукты, которые нельзя употреблять!