ПУНКТ ДВЕНАДЦАТЫЙ.
«Ну, я же, типа, этого достойна!» (с)
Все Мэри, без исключения, гениальны – поэтому с самого рождения поражают окружающих умом и сообразительностью почище любой Птицы Говоруна.
Нет такой способности, которой ваша героиня не могла бы овладеть – причем, раз в двадцать быстрее любого из окружающих – и такого умения, которое не могло бы быть ей присуще с пеленок.
Вот, к примеру:
«Ее мысли всегда были мудрые, так как она была и умная, и остальное.» (с)
***
«конфетами её знания не ограничивались» (с)
***
«Все лекции и заклинания она схватывала прямо на лету. При всем при этом приближался Хеллоуин. У Хагрида выросли огромные тыквы.» (с)
***
«- Нель, у нас вместо урока какой-то тест на профпригодность! Идем! Он через комп! - Рэм схватил меня за рук...
[…]
Тест оказался какой-то фигней... даже я не могла уловить смысла в вопросах... но в итоге ответила на все верно...
" 100процентов решено верно! Поздравляем вы - индиго!" - выдал надпись комп.
[…]
- А в чем был смысл вопросов? - спросила я.
- А его не было! Здесь ведь не в смысле дело, а в том, кто отвечает! - наставительно сказал учитель.» (с)
ПУНКТ ТРИНАДЦАТЫЙ.
«Ну, чем я не великий некромант?
Сегодня воскресил две банки килек...» (с)
Всем известно, что, чем класснее у школы магии название, тем сильнее действуют ее заклинания. Соответственно, чем пафоснее и замудреннее именуется та или иная способность, тем сложнее врагам будет справиться с вашей героиней.
Ведь одно дело – к примеру, телекинез, о котором всем все известно, а совсем другое – какое-нибудь там телекинетическое проектирование аденоидных гексаграмм. Звучит красиво и непонятно, можно творить все, что душе угодно – и черта с два кто-нибудь придерется.
Что же касается самого текста заклинаний – так с этим вообще все просто. Любое громкое и труднопроизносимое сочетание букв, четко, правильно и без малейших усилий слетающее с сахарных уст вашей изумительной Мэри, вполне сойдет.
Стоит заметить также, что при выборе техники, которую собирается использовать героиня, ни в коем случае нельзя руководствоваться здравым смыслом. Например, вызывать молнию, стоя по колено в воде – это очень даже комильфо. А использование какое-нибудь там Аматерасу, или заклинания Огненного Дождя, выжигающего все живое в радиусе пяти километров, рядом с пороховыми складами и нефтебазами – одна из наиболее модных тенденций, считающаяся очень хорошим тоном в обществе суровых дев в бронелифчиках.