Весенний салат

 

Ограничение потребления обезжиренных молочных продуктов является частью нашей рекомендованной диеты. Обезжиренное молочные продукты нездоровы, так как они содержат сахар, но не жиры, чтобы замедлить его поглощение. Обезжиренный творог является лучшим вариантом. Отдельные порции этого красочного салата могут быть сервированы парочкой листьев ????? или салата-латука .

 

2 очищенных и нарезанных средних огурца

 

2 средних помидора, нарезанных на части в 1/2 дюйма (1.5 см.)

 

4 нарезанных лука-шалота

 

6 нарезанных редиса

 

12 унций (340 грамм) обезжиренного творога (1% жирности)

 

12 унций (340 грамм) простого соевого йогурта

 

четверть чайной ложки (1,2 мл) морской соли, свежемолотый черный перец

 

В большой миске смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, творог, йогурт и соль. Приправьте по вкусу перецем. Перемешайте и разделите на равные части.

 

6 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 99

 

Жир: 2 г (19% калорий из жира)

 

Белки: 10 г (42% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 8 г (39% калорий из углеводов)

 

 

Салат Вальдорф со светлым густым соусом

Для разнообразия, попробуйте этот полезный традиционный салат Вальдорф. Не забудьте майонез. Фруктовые ароматы также соответствуют утреннему салату.

 

Легкий кремовый соус

 

0,5 чашки простого несладкого соевого йогурта

 

2 столовые ложки свежего лимонного сока

 

2 чайные ложки измельченного чеснока

 

1 столовую ложку измельчённого лука-шалота

 

2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки

 

0,5 чайной ложки лимонной цедры

 

Щепотка морской соли

 

Стевия по вкусу

 

В большой миске взбейте йогурт, лимонный сок, чеснок, лук, петрушку и лимонную цедру. Добавьте щепотку соли и приправьте стевией по вкусу.

 

Салат Вальдорф

 

3 кислых яблока, таких, как Грэни Смит, нарезанных

 

1 стебель сельдерея, нарезанный

 

2 чашки среднего винограда без косточек

 

0,25 чашки смородины или изюма

 

1 головка салата-ромен, разорванная на крохотные части

 

3/4 стакана грецких орехов, нарезанных и поджаренных

 

В той же миске, в которой был подготовлен соус, смешайте яблоки, сельдерей, виноград, смородину или изюм. Перемешайте встряхиванием.

 

Положите салат на большое блюдо. Непосредственно перед сервировкой, поместите яблочную смесь на листья салата и посыпьте сверху грецкими орехами.

 

8 порций

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 172

 

Жир: 8 г (39% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (7% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 22 г (54% калорий из углеводов)