Огурцовый салат
В весеннее время аромат укропа в этом салате дополняет свежий, прохладный вкус огурца. Добавленный к блюду соевый йогурт сохраняет калории и добавляет белок.
2 средних огурца: очищенные, тонко-тонко нарезанные (толщиной с лист бумаги)
половина чайной ложки соли (2.5 мл)
треть чашки (79 мл) простого соевого йогурта
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
стевия
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка (5 мл) сушеного укропа
паприка (по желанию)
Расположите огурцы в один слой в неглубокую посуду. Посыпьте солью и отложите в сторону при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте стевию по вкусу и хорошо перемешайте.
Сдавите мягко ломтики огурца, чтобы удалить лишнюю жидкость и высушите бумажными салфетками. Перемешайте ломтики огурца в смеси йогурта, чтобы они покрылись равномерно йогуртом.
Накройте крышкой и охладите на 2 часа. Перед подачей на стол можно посыпать укропом или паприкой.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 56
Жир: 1 г (20% калорий из жира)
Белки: 3 г (19% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 7 г (61% калорий из углеводов)
Эгейский салат
Включение зелени в ваш рацион не означает, что питание будет скучное и невкусное. Рукола богата питательными веществами и добавляет пикантный вкус к зелени.
1 головка салата-ромен, разрезанная на маленькие части
1 пучок руколы
1 очищенный и нарезанный огурец
2 нарезанных помидора
1 нарезанный сладкий перец
3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла
0,5 чайной ложки (2.5 мл) лимонной цедры
3 столовые ложки (44 мл) лимонного сока
6 веточек мяты
2 зубчика чеснока
16 маслин Каламата
1/8 чашки (30 мл) толченого сыра фета
В большую салатную миску поместить салат-ромэн, руколу, огурец, помидоры и сладкий перец. В кухонном комбайне, перемешать оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мяту и чеснок. Вылить смесь оливкового масла на салат и покрыть сверху оливками и сыром.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 132
Жир: 9 г (63% калорий из жира)
Белки: 4 г (8% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 6 г (29% калорий из углеводов)