Огурцовый салат

 

В весеннее время аромат укропа в этом салате дополняет свежий, прохладный вкус огурца. Добавленный к блюду соевый йогурт сохраняет калории и добавляет белок.

 

2 средних огурца: очищенные, тонко-тонко нарезанные (толщиной с лист бумаги)

 

половина чайной ложки соли (2.5 мл)

 

треть чашки (79 мл) простого соевого йогурта

 

2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

 

стевия

 

1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка (5 мл) сушеного укропа

 

паприка (по желанию)

 

Расположите огурцы в один слой в неглубокую посуду. Посыпьте солью и отложите в сторону при комнатной температуре на 20 минут.

 

Тем временем смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте стевию по вкусу и хорошо перемешайте.

 

Сдавите мягко ломтики огурца, чтобы удалить лишнюю жидкость и высушите бумажными салфетками. Перемешайте ломтики огурца в смеси йогурта, чтобы они покрылись равномерно йогуртом.

 

Накройте крышкой и охладите на 2 часа. Перед подачей на стол можно посыпать укропом или паприкой.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 56

 

Жир: 1 г (20% калорий из жира)

 

Белки: 3 г (19% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 7 г (61% калорий из углеводов)

 

Эгейский салат

 

Включение зелени в ваш рацион не означает, что питание будет скучное и невкусное. Рукола богата питательными веществами и добавляет пикантный вкус к зелени.

 

1 головка салата-ромен, разрезанная на маленькие части

 

1 пучок руколы

 

1 очищенный и нарезанный огурец

 

2 нарезанных помидора

 

1 нарезанный сладкий перец

 

3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла

 

0,5 чайной ложки (2.5 мл) лимонной цедры

 

3 столовые ложки (44 мл) лимонного сока

 

6 веточек мяты

 

2 зубчика чеснока

 

16 маслин Каламата

 

1/8 чашки (30 мл) толченого сыра фета

 

В большую салатную миску поместить салат-ромэн, руколу, огурец, помидоры и сладкий перец. В кухонном комбайне, перемешать оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, мяту и чеснок. Вылить смесь оливкового масла на салат и покрыть сверху оливками и сыром.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 132

 

Жир: 9 г (63% калорий из жира)

 

Белки: 4 г (8% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 6 г (29% калорий из углеводов)