Салат Гребешки с сыром

 

Зелень шпината насыщена витаминами и питательными веществами и обеспечивает здоровую основу для протеинового салата. В этом блюде: гребешки и сыр с плесенью в масле, с приправой острого соуса.

 

3 столовые ложки (44 мл) свежего лимонного сока

 

3 столовые ложки (44 мл) белого винного уксуса

 

2 столовые ложки (30 мл) + 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла, добавленное в 1 / 4 чашки (59 мл) порубленной свежей петрушки и 2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока

 

1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

 

2 столовые ложки (30 мл) воды

 

1 столовая ложка (15 мл) фарша лук-шалот

 

1 пакет (7 унций - 198 грамм) свежего шпината

 

4 унции (113 грамм) растертого сыра с плесенью

 

1 фунт (454 грамма) морских гребешков

 

В небольшой стеклянной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне смешайте лимонный сок, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, чеснок, горчицу, воду и лук-шалот. Взбейте до получения однородной массы. Когда смесь начинет кипеть, уменьшите огонь и держите в тепле.

 

Разделите шпинат на 4 тарелки и посыпьте сыром.

 

Промойте гребешки и высушите; положите большие морские гребешки горизонтально, если это необходимо. Подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда сковорода разогреется, добавьте половину гребешка и жарьте, часто помешивая, до состояния непрозрачности в его центре, от 1 до 2 минут. Возьмите гребешки из кастрюли и отложите. Повторите то же самое с остальными гребешками в этом масле. Разместите гребешки со шпинатом и поморосите теплым соусом.

 

4 порции

 

Пищевая информация одной порции:

 

Калории: 328

 

Жир: 19 г (51% калорий из жира)

 

Белки: 34 г (41% калорий из белков)

 

Углеводы (нетто): 4 г (8% калорий из углеводов)