Борщ малороссийский
Мяса — 1 кг Кореньев — 250 г Свеклы — 500 г Капусты свежей — 250 г Муки — 2 ст. л. Масла столового — 100 г Соли, перцу, лаврового листу — по вкусу Воды — 8–10 глубоких тарелок Помидоров — 5 или 10 шт., или 100 г томату-пюре Ветчины косточку — 200 г Шпеку свиного — 100 г Сметаны — 150 г, или 5 ст. л.
Ватрушки из сдобного теста
Для теста:
Муки — 200 г
Масла столового — 100 г
Сметаны — 50 г
Желтков — 2 шт.
Соли, сахару — по 1 ч. л.
Для фарша:
Творогу — 400 г
Желтков — 3 шт.
Масла — 100 г
Соли и сахару — по вкусу
Муки — 1 ч. л.
Отварная курица с рисом
Курицы — 2 шт. на 6 человек
Рису — 250 г
Масла столового — 100 г
Соли — по вкусу
Для соуса:
Муки — 50 г
Масла столового — 50 г
Бульону — 2 стакана
Сливок — ½ стакана