Игорь Лысов
.
Лаборатория И.Лысова «Кроткая» Ф.Достоевский
Игорь Лысов
ГАСТРОЛИ ЛАБОРАТОРИИ И.ЛЫСОВА
ПАСПОРТ СПЕКТАКЛЯ «Кроткая» Ф.М.Достоевский
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОЩАДКЕ:
- Зеркало сцены не меньше десяти метров.
- Задник сцены - белая, твердая стенка высотой не менее трех метров или под потолок.
- стенки такова, что может выдержать двенадцать окладов плюс лампадка! (Выяснить - везти стену или можно сделать из фанеры местными усилиями, и покрасить? Покраска - в чистый белый цвет! обычная покраска).
- Глубина сцены до стенки не менее пяти метров.
РЕКВИЗИТ И ДЕКОРАЦИИ:
- Мебель - четыре пюпитра и четыре стула для музыкантов, бюро-конторка, стол и четыре стула, сундук-кровать.
- Кофр (театральный металлический) - с реквизитом и костюмами.
- Музыкальные инструменты - малая ударная установка, аккордеон, гитара, скрипка.
ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ: Спектакль игрался на 50-350 человек, в зависимости от зала. Идеальный вариант –площадка без подиума, зритель более ста человек рассаживается амфитеатром.
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ГАСТРОЛЕЙ:
Руководитель Режиссер Актеры четыре человека (двое мужчин и двое женщин) Музыканты - четверо мужчин Художник Художник по свету Реквизитор Костюмер
Поскольку актриса может совместить реквизиторские обязанности, а режиссер и актер в спектакле - то получается, двенадцать человек. Монтировщики - выяснить, есть ли возможность найти два-три монтировщика, которые сделают и поставят-смонтируют стенку или надо везти свою бригаду? Для подготовки необходимы помощь светового цеха для установки света и монтировщики для установки мебели.
ИТОГО: 12 человек (8 муж и 4 жен) без монтировщиков.
Примечание: Иные условия проведения показа спектакля, могут оговариваться принимающей стороной в ходе переговоров. Руководитель проекта Андрей Антипенко т.+7 929 525 75 80,+7 927 211 57 88, e-mail: NachaloTLT@ya.ru
ПРЕССА
Из интервью радиостанции «Серебренный дождь»
История "Кроткой" - фантастическая и реалистическая одновременно! Молодая девушка прожила с ростовщиком совсем немного, оба не выдержали любви друг друга - любви странной и эгоистически кроткой...
К Достоевскому я обращался не раз. Каждый раз в начале новых исследований современных принципов драматической игры, как закон брался Достоевский и поверял мою алгебру своей гармонией. Соединить же Достоевского с мелодиями русского рока было моей мечтой лет пять... Я со своей лабораторией не один сезон подбирался к этому альянсу - осторожно, проверяя каждый шаг.
В этот раз я окончательно решился взять музыку Юры Шевчука (ДДТ) и повесть «Кроткая» с тем, чтобы сыграть в едином, на мой взгляд, психологическом пространстве "питерского воздуха", который витает в каждом, кто прожил хотя бы одно лето или зиму в этом городе…
Игорь Лысов
.