Осьминог в красном винном уксусе
Ингредиенты:
Целый осьминог — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло ExtraVirgin — 125 мл
Коринфский красный винный уксус — 2 ст. л.
Пучок тимьяна (только листья)
Этапы приготовления:
Прежде чем готовить, необходимо разделать осьминога или купить уже готового к приготовлению. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте нагреваться при максимальном огне, затем положите туда осьминога, вода должна покрывать его полностью, затем убавьте огонь и варите в течение 40–50 минут, пока осьминог не станет мягким (попробуйте вилкой самую толстую часть ноги). Когда осьминог будет готов, вытащите его из кастрюли и оставьте остывать. Для приготовления соуса смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, красный винный уксус и добавьте примерно 100 мл воды из кастрюли, где варился осьминог. Затем положите осьминога в большую салатную миску, полейте соусом сверху и посыпьте листьями тимьяна. Если оставить это блюдо на ночь в холодильнике, то приправы впитаются и вкус будет еще более ярким и насыщенным.