II. Размер ежемесячной денежной компенсации гражданам

3. Размер ежемесячной денежной компенсации определяется в процентном отношении от величины регионального стандарта стоимости жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодно утверждаемого Правительством Оренбургской области, с учетом количества членов семьи и вида занимаемого жилого помещения, применяемого для расчета субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

4. Процентное отношение от величины регионального стандарта стоимости жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается в следующих размерах:

50 процентов - лицам, которым в соответствии с законодательством установлены меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов;

15 процентов - лицам, которым в соответствии с законодательством установлены меры социальной поддержки по оплате жилья в размере 50 процентов;

21 процент - лицам, которым в соответствии с законодательством установлены меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в размере 30 процентов.

5. Размер ежемесячной денежной компенсации гражданам не может быть ниже денежного эквивалента меры социальной поддержки, предоставляемой в натуральной форме, установленной законодательством для соответствующей категории граждан.

6. Размер ежемесячной денежной компенсации гражданам определяется индивидуально каждому гражданину в соответствии с действующим законодательством.

РеформированиеЖКХ

Реформа ЖКХ подразумевает под собой модернизацию всего жилищно-коммунального хозяйства страны. Сегодня мощности ЖКХ изношены до предела и нуждаются в обновлении. По данным Министерства регионального развития РФ в среднем по России физический износ котельных достиг уже 55%, коммунальных сетей водопровода - 65%, канализации и тепловых сетей - 63%, электрических сетей - 58%, водопроводных насосных станций - 65%, канализационных насосных станций - 57%, очистных сооружений водопровода - 54% и канализации - 56%. По отдельным муниципальным образованиям износ коммунальной инфраструктуры составляет 70-80% и увеличивается на 2-3% в год. Около 30% основных фондов ЖКХ уже полностью отслужили нормативные сроки. Износ основных фондов продолжает расти, повышая вероятность техногенных и экологических катастроф, угрожающих миллионам людей и сотням предприятий. Подтверждением тому стали недавние аварии в целом ряде регионов. Основой экономических отношений до сих пор остается система бюджетного дотирования предприятий. Управление производством ЖКУ централизовано, почти не развита конкуренция. Потребители не имеют возможности влияния на количество и качество представляемых им услуг.
И вот когда будут решены такие задачи, как:

· модернизация мощностей ЖКХ и жилищного фонда;

· перевод ЖКХ на рыночные правила работы (с упразднением государственной монополии, с привлечением частного бизнеса и созданием конкуренции);

· достижение высокого уровня качества коммунальных услуг и соблюдение социальных гарантий;

Тогда можно будет говорить, что главная цель реформы достигнута.

#G0