Контрольные (тестовые) вопросы

Подтвердите или опровергните приведенные ниже утверждения ответами: да - нет.

1. Готовая продукция - это прямой полезный результат деятельности предприятия и его подразделений.

2. Полуфабрикат - это прошедший определенную обработку продукт, подлежащий дальнейшей переработке.

3. Учет продукции на предприятии ведется в натуральных, условно-натуральных единицах, в стоимостной оценке.

4. BO=A + B + (N1 - N0).

5. BП=A + B0 + (N1 - N0) + Пc.

6. ТП = ВП - (N1 - N0).

7. РП = ТП - (O1 – О0).

8. Анализ ассортимента может проводиться только для сравнимой продукции.

9. Для анализа степени выполнения плана по ассортименту используют расчетный коэффициент ассортиментности.

10.Изменение структуры оказывает влияние на объем выпуска в стоимостной оценке.

11.Качество продукции характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические и другие свойства.

12.Индивидуальные показатели характеризуют определенные свойства продукции.

13.Для анализа влияния брака на потери товарной продукции используют, в частности, себестоимость забракованной продукции; расходы по исправлению брака; стоимость брака по цене возможного использования и др.

14.Критм. =П ф. :П пл..

15.

16.К ступенч. = m / n

17.Коэффициент непропорциональности выпуска продукции показывает, в какой мере варьирует степень выполнения плана по отдельным видам работ.