Контрольные (тестовые) вопросы
Подтвердите или опровергните приведенные ниже утверждения ответами: да - нет.
1. Готовая продукция - это прямой полезный результат деятельности предприятия и его подразделений.
2. Полуфабрикат - это прошедший определенную обработку продукт, подлежащий дальнейшей переработке.
3. Учет продукции на предприятии ведется в натуральных, условно-натуральных единицах, в стоимостной оценке.
4. BO=A + B + (N1 - N0).
5. BП=A + B0 + (N1 - N0) + Пc.
6. ТП = ВП - (N1 - N0).
7. РП = ТП - (O1 – О0).
8. Анализ ассортимента может проводиться только для сравнимой продукции.
9. Для анализа степени выполнения плана по ассортименту используют расчетный коэффициент ассортиментности.
10.Изменение структуры оказывает влияние на объем выпуска в стоимостной оценке.
11.Качество продукции характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические и другие свойства.
12.Индивидуальные показатели характеризуют определенные свойства продукции.
13.Для анализа влияния брака на потери товарной продукции используют, в частности, себестоимость забракованной продукции; расходы по исправлению брака; стоимость брака по цене возможного использования и др.
14.Критм. =∑ П ф. :∑ П пл..
15.
16.К ступенч. = m / n
17.Коэффициент непропорциональности выпуска продукции показывает, в какой мере варьирует степень выполнения плана по отдельным видам работ.