Салат летний

  Брутто Нетто
Яйцо ½ шт.
Хлеб белый
Молоко
Помидоры
Зелень петрушки
Маслины
Огурцы свежие
Морковь молодая
Редис
Креветки
Ветчина
Майонез
Кильки
Перец зеленый
Салат зеленый
Перец 0,01 0,01
Выход    

У крупных помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают мякоть. Яйца, варят вкрутую, разрезают поперек на половинки и вынимают желтки. Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелконарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин готовят фарш и заполняют им белки.

Мелко нарезают овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки пли крабы, заправляют майонезом, все тщательно перемешивают и фаршируют этой смесью помидоры, Сверху укладывают нафаршированные половинки яиц.

Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, на слой этой зеленой массы помещают помидоры. Сверху на яйца кладут крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей. Отдельно подают салатную заправку1.

1 См, рецепт 1098.