Эквадорская кухня
Эквадорская кухня - это питательные и острые супы, широкое применение кукурузы и пряностей.
Среди наиболее распространенных супов следует назвать «калдо де патас» - суп из говяжьих ножек, «тимбушка» - суп, включающий отваренный целиком картофель, капусту, и соус из земляных орехов, «самконо» - говяжий или куриный бульон с унья (разновидность картофеля) и петрушкой, «аррез де сибада» - суп; из измельченных зерен риса.
Наиболее популярное блюдо из кукурузы - «шоклотанда» (пирог из кукурузной муки, молока и сыра). Его режут на куски после этого заворачивают в листья кукурузы и в таком виде подают.
На всем тихоокеанском побережье можно попробовать знаменитую рыбу семише, которую едят сырой, поливая лимонным соком. В Эквадоре ее подают с жареными зернами кукурузы.
Рецепты приготовления большей части из них с использованием большого количества перца.
На рождество едят пудинги, а празднование пасхи нельзя представить без «фанеска». Это блюдо состоит из кукурузы, фасоли, гороха, бобов и трески в молоке и вине.
914. Ячменный суп
Брутто | Нетто | |
Ячмень | ||
Бульон мясной | ||
Капуста | ||
Лук репчатый | ||
Бобы свежие зеленые | ||
Перец черный горошком | 0,2 | 0,2 |
Лист лавровый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут нарезанные кубиками овощи, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.