Еншиладос
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Вода | ||
Мука кукурузная | ||
Масло сливочное | ||
Яйца | 2 шт. | |
Молоко | ||
Соль | ||
Масса готовых блинчиков | - | |
Для фарша: | ||
Курица (филе) | 3001 | |
Свинина | 2002 | |
Перец стручковый | ||
Масса фарша | - | |
Сметана | ||
Выход |
1Масса отварной курицы
2Масса отварной свинины
В подсоленную воду медленно всыпают кукурузную муку, добавляют масло, тщательно размешивают, кипятят несколько минут. Снимают с огня, накрывают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, разводят молоком так, чтобы тесто получилось такой консистенции, как для блинов. Пекут блины диаметром 6-8 см. Отварную курицу и свинину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, протертые стручки перца и готовят фарш. На каждый блин кладут немного фарша и заворачивают. Раскладывают еншиладос на листе, поливают сметаной и помещают на очень слабый огонь.