Спанако тиропитта
Брутто | Нетто | |
Слоеное тесто | ||
Сыр Фета (российский) | ||
Шпинат | ||
Молоко | ||
Лук зеленый | ||
Укроп | ||
Яйца | 1/5 шт. | |
Масло растительное | ||
Мускатный орех | 0,05 | 0,05 |
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Промытый и обработанный шпинат нарезают и солят. Затем отжимают воду и обсушивают. Добавляют мелконарезанные зеленый лук и укроп. Вливают молоко и взбитые яйца, 100 - 150 мл растительного масло (без запаха), и приправляют перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешивают. На противень, смазанный маслом, кладут половину теста, смазывают его маслом и сверху выкладывают начинку. Закрывают ее оставшимся тестом. Выпекают около 1 ч.