Спанако тиропитта

 

  Брутто Нетто
Слоеное тесто
Сыр Фета (российский)
Шпинат
Молоко
Лук зеленый
Укроп
Яйца 1/5 шт.
Масло растительное
Мускатный орех 0,05 0,05
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Промытый и обработанный шпинат нарезают и солят. Затем отжимают воду и обсушивают. Добавляют мелконарезанные зеленый лук и укроп. Вливают молоко и взбитые яйца, 100 - 150 мл растительного масло (без запаха), и приправляют перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешивают. На противень, смазанный маслом, кладут половину теста, смазывают его маслом и сверху выкладывают начинку. Закрывают ее оставшимся тестом. Выпекают около 1 ч.