Щука с соусом из стручкового перца
Брутто | Нетто | |
Щука | ||
Шпик | ||
Лук репчатый | ||
Сметана | ||
Мука пшеничная | ||
Помидоры | ||
Перец сладкий | ||
Перец красный молотый | ||
Гарнир: | ||
Галушки | ||
Выход | 170/130 |
Обработанное филе щуки с кожей и костями, нарезают по 2 куска на порцию. Шпик нарезают кубиками и пассеруют на нем мелкорубленый лук, посыпают красным молотым перцем. После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее 10 мин. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут сверху. Варят 5 мин, затем заправляют сметаной, смешанной с пассированной мукой, и доводят до готовности. На гарнир подают галушки.
267. Филе судака по-венгерски
Брутто | Нетто | |
Судак | ||
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Перец красный | ||
Соль | ||
Мука пшеничная | ||
Сметана | ||
Масса готового соуса: | ||
Гарнир: | ||
Выход | 140/75/150 |
Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассеруют лук и посыпают его красным перцем, кладут головы, плавники и хвосты, кости и кожу, заливают подсоленной водой и варят 20 - 25 мин до получения концентрированного бульона. Потом добавляют сметану, снова кипятят и вводят белую мучную пассировку. Приготовленный соус процеживают.
Филе судака припускают в подсоленной воде до готовности, укладывают на тарелку и заливают соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подают отварной картофель или клецки.