Билет 3

  1. Краткая характеристика состава элеватора. Принципы размещения транспортного и технологического оборудования, весов и оперативных бункеров в рабочем здании элеватора. Достоинства и недостатки основных типов оборудования.
  2. Организация ТХК на мукомольных заводах. ТХК подготовки и переработки зерна в муку. ТХК отделения готовой продукции.
  3. По акту зачистки элеватора в приходе числится 3000кг, а в расходе 2500кг зерна ржи рядовой со средним сроком хранения 7мес. 20дней. Определите нормы естественной убыли в массе зерна при хранении.
  4. На мукомольном заводе, оснащённом КВО, требуется оформить товарные сорта муки в заданном ассортименте. Опишите последовательность выполнения данного технологического процесса.
  5. Определите эффективность процесса шелушения проса, если на вальцедековый станок поступает 100% не шелушенного проса, а после сортирования продуктов шелушения получено 60% целого ядра, 20% лузги, 5% дроблёнки и мучки.