Приготовление
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. | ||
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. | ||
Следующий слой - нарезанная семга. | ||
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. | ||
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. | ||
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ.Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови. |
Салат «Морская звезда»
с украшением икрой и крабовыми палочками
Ингредиенты: • 4 шт отварного картофеля, • 200 г твердого сыра, • 200 г семги, • 2 вареные моркови, • 3 вареных яйца, • 1 свежий огурец, • майонез, • соль. Для украшения: • 40 г красной икры, • 3 оливки, • 3 крабовые палочки, • ломтики 1/2 лимона, • зелень. Приготовление Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. Для этого салата надо широкое плоское блюдо. Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой: 1 слой - картофель, посолить, 2 слой - сыр, 3 слой - семга, 4 слой - яйца, 5 слой - огурец. Украсить салат, как показано на фото. |
Салат «Крабовая звезда»
с украшением ломтиками крабовых палочек
Ингредиенты: • 250 г крабовых палочек, • 1 баночка кукурузы, • 5 яиц, • 3 ст. ложки варёного риса, • 1 луковичка, • майонез. Для украшения: • 150 г крабовых палочек, • зелень. Приготовление Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды. Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью. |