Приготовление

  Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
  Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
  Следующий слой - нарезанная семга.
  Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
  Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
  Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ.Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

Салат «Морская звезда»
с украшением икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты: • 4 шт отварного картофеля, • 200 г твердого сыра, • 200 г семги, • 2 вареные моркови, • 3 вареных яйца, • 1 свежий огурец, • майонез, • соль. Для украшения: • 40 г красной икры, • 3 оливки, • 3 крабовые палочки, • ломтики 1/2 лимона, • зелень. Приготовление Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. Для этого салата надо широкое плоское блюдо. Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой: 1 слой - картофель, посолить, 2 слой - сыр, 3 слой - семга, 4 слой - яйца, 5 слой - огурец. Украсить салат, как показано на фото.

 

Салат «Крабовая звезда»
с украшением ломтиками крабовых палочек

Ингредиенты: • 250 г крабовых палочек, • 1 баночка кукурузы, • 5 яиц, • 3 ст. ложки варёного риса, • 1 луковичка, • майонез. Для украшения: • 150 г крабовых палочек, • зелень. Приготовление Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды. Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.