Селедка под шубой желированная
Приготовление Количество и соотношение ингредиентов по вкусу. Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза. Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1) зелень петрушки, 2) отварная свекла, нарезанная кубиками, 3) картофель вареный, нарезанный кубиками, 4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5) свекла, нарезанная кубиками. Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания. Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем. Этот салат хорошо держит форму. |