Способ приготовления
1Смещать фету и майонез 1 к 1. Этой смесью прослаиваем каждый слой. Все довольно мелко порезать, яблоко потереть на крупной терке. 1 слой - курица 2 слой - мякоть помидора + лук 3 слой - перец + яблоко Настоять в холодильнике. |
Старая "Шубка" по новому. Рулет
Ингредиенты:
3 шт картофеля (отварить)
2 свеклы (отварить)
1 луковица (мелко нарезать и замариновать)
2 плавленых сырка (желательно чтобы они были тугими, и легко натирался на терке)
1 большая сельдь
майонез
Способ приготовления:
берем пищевую пленку, стелим на стол и выкладываем 1 слой: натертый картофель, перемешанный с майонезом, сверху посыпать луком, 2 слой: тертая свекла, перемешанная с майонезом, 3 сл.: мелко нарезана сельдь, перемешанная с майонезом, и последний тертый плавленый сыр, и тоже с майонезом. Затем аккуратно скручиваем в рулет, с помощью пленки, и в холодильник, пропитываться. Пепед подачей нарезать кружками и украсить гранатом.
Печеночный рулет
Ингредиенты:
Печеночная масса:
Печень куриная 300 гр
большая луковица 130гр
оливковое масло 2ст.л.
сливочное масло 70гр
черный молотый перец 1/4ч.л.
мускатный орех 1/4ч.л.
3 белка
Сырная масса:
50гр любого сыра( в моем случае Ламбер)
50гр сыра Фета
3 желтка
укроп свежий 2ч.л.( по усмотрению)
Способ приготовления:
1.Яйца отварить. Разделить на белки и желтки.
2.Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности. Добавить печень,на среднем огне жарить пока не выпарится вся жидкость.Если печень не была в заморозке, то это занимает 15-20 минут. Дать немного остыть, добавить белки,размягченное сливочное масло и пробить блендером. Отправить в морозильную камеру на 15 минут.
3.сыр натереть на мелкой терке, добавить сыр Фета и желтки. Хорошо размять,добавить укроп.
4.На пищевой пленке, слоем около 1см выкладываем печеночную массу.
5.сверху сырную
6.Помогая пленкой аккуратно заворачиваем рулет. Заворачивать абсолютно не сложно.
7.Подровняли боковые края и убрали в холодильник на ночь.А если ждать нет сил, то в морозилку на 40-50 минут.