Способ приготовления

1Смещать фету и майонез 1 к 1. Этой смесью прослаиваем каждый слой. Все довольно мелко порезать, яблоко потереть на крупной терке. 1 слой - курица 2 слой - мякоть помидора + лук 3 слой - перец + яблоко Настоять в холодильнике.

 

 

Старая "Шубка" по новому. Рулет

 

 

Ингредиенты:

3 шт картофеля (отварить)

2 свеклы (отварить)

1 луковица (мелко нарезать и замариновать)

2 плавленых сырка (желательно чтобы они были тугими, и легко натирался на терке)

1 большая сельдь

майонез

Способ приготовления:

берем пищевую пленку, стелим на стол и выкладываем 1 слой: натертый картофель, перемешанный с майонезом, сверху посыпать луком, 2 слой: тертая свекла, перемешанная с майонезом, 3 сл.: мелко нарезана сельдь, перемешанная с майонезом, и последний тертый плавленый сыр, и тоже с майонезом. Затем аккуратно скручиваем в рулет, с помощью пленки, и в холодильник, пропитываться. Пепед подачей нарезать кружками и украсить гранатом.

Печеночный рулет

Ингредиенты:

Печеночная масса:

Печень куриная 300 гр

большая луковица 130гр

оливковое масло 2ст.л.

сливочное масло 70гр

черный молотый перец 1/4ч.л.

мускатный орех 1/4ч.л.

3 белка

Сырная масса:

50гр любого сыра( в моем случае Ламбер)

50гр сыра Фета

3 желтка

укроп свежий 2ч.л.( по усмотрению)

Способ приготовления:

1.Яйца отварить. Разделить на белки и желтки.

2.Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности. Добавить печень,на среднем огне жарить пока не выпарится вся жидкость.Если печень не была в заморозке, то это занимает 15-20 минут. Дать немного остыть, добавить белки,размягченное сливочное масло и пробить блендером. Отправить в морозильную камеру на 15 минут.

3.сыр натереть на мелкой терке, добавить сыр Фета и желтки. Хорошо размять,добавить укроп.

4.На пищевой пленке, слоем около 1см выкладываем печеночную массу.

5.сверху сырную

6.Помогая пленкой аккуратно заворачиваем рулет. Заворачивать абсолютно не сложно.

7.Подровняли боковые края и убрали в холодильник на ночь.А если ждать нет сил, то в морозилку на 40-50 минут.