Салат «Шишка»

Ингредиенты:
сливочный сыр - 300 грамм, ветчина – 200 грамм, кедровые орешки – 50 грамм, укроп – 20 грамм, майонез – 50 грамм, миндаль – для украшения, соль, чеснок – по вкусу, крекеры со вкусом бекона.


Приготовление:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.