Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., пекинская капуста – 300г, 1 среднее яблоко (кисло-сладкое), отварное филе кальмаров – 3 шт., соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.