Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты:
варено-мороженные креветки 200 гр, салатные листья Айсберг 150 гр, зеленый лук 1 пучок, редис 8-9 шт.
Для омлета:
яйца 2 шт., твердый сыр 3 ст.л, сливки 1 ст.л, 1 ст.л муки, сливочное масло 15 гр.
Для заправки:
домашний майонез 3 ст.л, не жирная сметана 2 ст.л, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде, сполоснуть холодной и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату.
3. Заправка: Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.