Салат из спаржи с грибами

Ингредиенты:
300 г спаржи зеленой, 400 г шампиньонов, соль, растительное масло для жарки, 3 яйца, зелень (тимьян, розмарин, укроп).


Для заправки:

1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла.


Приготовление:
Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Порезать наискосок. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить. На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень. Сверху положить разрезанные на четыре части яйца или половинки перепелиных яиц. Приготовить заправку. Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.