Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Ингредиенты:
1 средний кочан листового салата, 1 небольшая копченая скумбрия, 400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два), 5-6 ломтиков белого толстого хлеба, 100 г бекона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.


Приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут. Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон. Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.