Греческий салат по-деревенски

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 кочана любого листового салата, 2 крупных спелых помидора, 1/2 салатного огурца, 2 небольших зеленых сладких перца, 2 небольшие луковицы, 200 г. греческого сыра Фета, 100 г. черных маслин.

Маринад:
3 ст. ложки винного уксуса, соль, молотый перец, 1/2 ч. ложки сушеной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:
Разберите салат на отдельные листья, вымойте их, высушите и порвите на кусочки. Помойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте их тонкими ломтиками. Хорошо вымойте огурец, разделите его вдоль на четыре части, а затем порежьте кубиками. Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его от семян и перегородок и порежьте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Порежьте ломтиками сыр Фета или же покрошите его. Для приготовления маринада смешайте уксус с солью, черным перцем и душицей. Когда соль растворится, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Все ингредиенты, кроме сыра, положите в миску. Добавьте маслины, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Затем посыпьте салат сыром и подавайте на стол.