Быстрый тарт с баклажанами

 

Потребуется:
700г баклажанов, 2 шт. сладкого перца, 40 мл оливкового масла, 2 шт. дольки чеснока, 100г лука, ½ шт. лимона, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого черного перца, 400г слоеного бездрожевого теста.

Приготовление:

1. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

2. Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

3. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

4. Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.