Пошаговый фото-рецепт
| Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить. | |
| Сложить измельченное куриное филе в миску. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки измельчить и добавить в миску с курицей. | |
| Вареную морковь порезать маленькими кубиками и добавить в салат. | |
| Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и также добавить в салат. | |
| Из консервированных грибов слить воду и добавить их к другим ингредиентам салата. | |
| Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо в виде курочки. | |
| Яичные белки потереть на крупной терке и посыпать ими салат сверху. Клюв и гребешок сделать из сладкого красного перца, глаз - из гвоздики, хвост - из укропа, крылышко - из яичного белка. Салат "курочка ряба" готов. |