Пошаговый фото-рецепт

  Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить.
     
  Сложить измельченное куриное филе в миску. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки измельчить и добавить в миску с курицей.
     
  Вареную морковь порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
     
  Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и также добавить в салат.
     
  Из консервированных грибов слить воду и добавить их к другим ингредиентам салата.
     
  Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо в виде курочки.
     
  Яичные белки потереть на крупной терке и посыпать ими салат сверху. Клюв и гребешок сделать из сладкого красного перца, глаз - из гвоздики, хвост - из укропа, крылышко - из яичного белка. Салат "курочка ряба" готов.